Очень вкусные конвертики из лаваша с яблоком

Лаваш просто незаменимый продукт. Его можно использовать вместо хлеба, готовить с ним различные закуски. Но вкуснее всего с лавашом получаются вот такие мини-конвертики с яблочками. Способ приготовления делает их такими интересными, будто конвертики сделаны из слоеного теста. И в общем десерт получается просто замечательным.

Необходимые продукты

1 лаваш
4 яблока
40 грамм сливочного масла
3 столовые ложки сахара
1 куриное яйцо
растительное маслоНачинаем приготовлениеЛаваш нарезаем квадратами 15*15 см.Яблоки очищаем и натираем на терке.В сковороду кладем сливочное масло, добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем яблоки и тушим все вместе 3-4 минуты. Готовую начинку остужаем до теплого состояния.На кусочек лаваша кладем начинку и сворачиваем его в конвертик. Точно также поступаем со всем лавашом.Яйцо вбиваем в миску и немного взбиваем. Окунаем в него конвертики и сразу же перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснятину из лаваша и фарша. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!