Малосольные огурцы с перцем чили

Ингредиенты

Огурцы свежие — 1 килограмм

Вода — 1 литр

Сахарный песок — 1 столовая ложка

Соль — 1 столовая ложка

Корень хрена очищенный (10 см) — 1 штука

Лавровый лист — 10 штук

Перец душистый горошком — 10 штук

Стебли укропа — 20 штук

Стебли петрушки — 20 штук

Чеснок (зубцы) — 6 штук

Перец чили свежий — 0,5 штуки

Семена укропа — 0,5 чайных ложкиСпособ приготовления

Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.

Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.

Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.