Завтраки 5 вкусных и полезных завтраков для детей, которые можно приготовить меньше чем за пять минут

Когда хочется сделать завтрак полезным и вкусным, а вставать за два часа до подъема и готовить изысканные блюда сил уже нет, нужно экстренное решение. Взрослые могут перехватить сэндвич по пути на работу, но ребенка хочется накормить полноценным завтраком.

Мы собрали 5 быстрых и полезных блюд, от которых даже самый избирательный в еде ребенок вряд ли откажется.
Завтраки 5 вкусных и полезных завтраков для детей, которые можно приготовить меньше чем за пять минут

Ленивая овсянка в банке


Ингредиенты:
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 150 г


Кокосовое молоко — 250 мл
Молоко — 100 мл


Банан, нарезанный кубиками — 1 шт.
Готовка простого и полезного завтрака займет с утра ровно одну минуту: достать из холодильника и поставить на стол. Овсяные хлопья (их можно заменить гречневыми) варить не нужно.


Просто смешайте все ингредиенты в банке и уберите в холодильник на ночь. Если свободная минутка утром все-таки нашлась — в смесь можно добавить фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мед или сухофрукты.

Сырная фриттата в чашке



Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.


Молоко — 1 ст. л.
Тертый чеддер (или другой твердый сыр) — ¼ ст.


Соль и перец по вкусу
Несмотря на красивое и сложное название, приготовление завтрака займет около трех минут. Смешайте ингредиенты в чашке, используя вилку, а лучше венчик: так французский омлет получится воздушнее.


Поставьте смесь в микроволновку на 1–2 минуты, останавливайте и перемешивайте яйца примерно каждые 20 секунд, пока они до конца не схватятся. По желанию можно добавить томаты, сладкий перец, ветчину — все, с чем обычный омлет станет вкуснее.
А для детей привычные блюда, сделанные на новый лад, часто кажутся настоящим деликатесом. Тем более с сыром, тем более в кружке!



Мусс из творога с медом


Ингредиенты:
Творог — 200 г


Греческий йогурт — 1 ст. л.
Мед — по вкусу


Фрукты, сухофрукты или орехи
Если творог мягкий, то все, что нужно сделать, — положить его в одну миску с йогуртом и медом. Если заметили крупинки — лучше протереть его через сито или мелкую терку и уже потом смешивать с другими ингредиентами.


Готовую смесь взбейте в блендере или вручную, слепите из нее шарики или вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья, чтобы точно заинтересовать ребенка новым интересным блюдом. Для украшения используйте фрукты, ягодный соус или обычное фруктовое пюре.

Омлет на пару


Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.


Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное/растительное — 5–10 г


Соль и перец по вкусу
Вариантов омлета множество, и далеко не для всех нужна сковородка. Омлет на пару — один из таких простых и полезных завтраков. Взбейте яйца, добавьте молоко и соль, по желанию — зелень и сладкий перец.


Силиконовые формочки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в них готовую смесь, оставляя 2–3 мм до края. А дальше — водяная баня. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с горячей водой и дождитесь закипания.

Поместите внутрь формочки, закройте крышкой и подождите около 10 минут — омлет должен загустеть. Останется только аккуратно извлечь омлет, выложить на тарелку и позвать ребенка к столу.


Французские тосты с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:


Тостовый хлеб — 2 ломтика
Яйца — 1 шт.


Молоко — 2 ст. л.
Яблоко — ½ часть (зависит от размера)


Сироп топинамбура — по вкусу
Изысканное блюдо вряд ли предлагают в детском саду, так что ребенка оно точно удивит. Готовится такой завтрак быстрее, чем самый простой омлет.


Нарежьте яблоко и тостовый хлеб небольшими квадратами (если корочка твердая, то ее можно срезать и не использовать). Положите их в кружку, сверху залейте смесью из яйца, молока и сиропа и готовьте в микроволновке 2 минуты на средней мощности.
Чтобы сделать красивое фото для соцсетей, при подаче полейте тосты сиропом или медом.