.
Употребление чеснока, оказывается, не так уж безопасно!
При частом употреблении чеснок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Особую опасность он представляет для людей с заболеваниями глаз, предупреждают эксперты.
Оказалось, что регулярное употребление чеснока вызывает такие побочные эффекты как затуманенность и нечеткость зрения.
Также из-за избытка чеснока могут появиться шум в ушах, сухость во рту, тяжесть в голове и даже потеря памяти.
Другая опасность чеснока заключается в его способности вызывать раздражение слизистой пищеварительного тракта: желудка и кишечника.
Поэтому с осторожностью чеснок следует употреблять людям, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника.
Но у чеснока есть и полезные свойства:он способен снижать сахар в крови и оказывать противовоспалительное, дезинфицирующее действие.
Учёные рассказали, какие чудеса способен творить репчатый лукУченые назвали суперпродукт, который «творит чудеса»: повышает плотность костей, снижает уровень холестерина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца.
Результаты ряда исследований показывают, что такими уникальными свойствами обладает репчатый лук.
«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Польза обусловлена содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных! Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний.
По словам медиков, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%, улучшает пищеварение, способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.
Лук также предотвращает повреждение клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов, убивает вредные бактерии во рту и естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости.
Еще лук содержит «кверцетин», который борется с катарактой, и может улучшить качество сна, так как содержащиеся в нем волокна поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс.
Кроме того, лук помогает бороться с возрастными изменениями, благоприятно действуя на состояние кожи. Репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса.
Употребление чеснока, оказывается, не так уж безопасно!
При частом употреблении чеснок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Особую опасность он представляет для людей с заболеваниями глаз, предупреждают эксперты.
Оказалось, что регулярное употребление чеснока вызывает такие побочные эффекты как затуманенность и нечеткость зрения.
Также из-за избытка чеснока могут появиться шум в ушах, сухость во рту, тяжесть в голове и даже потеря памяти.
Другая опасность чеснока заключается в его способности вызывать раздражение слизистой пищеварительного тракта: желудка и кишечника.
Поэтому с осторожностью чеснок следует употреблять людям, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника.
Но у чеснока есть и полезные свойства:он способен снижать сахар в крови и оказывать противовоспалительное, дезинфицирующее действие.
Учёные рассказали, какие чудеса способен творить репчатый лукУченые назвали суперпродукт, который «творит чудеса»: повышает плотность костей, снижает уровень холестерина, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и обеспечивает здоровье сердца.
Результаты ряда исследований показывают, что такими уникальными свойствами обладает репчатый лук.
«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Польза обусловлена содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных! Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний.
По словам медиков, ежедневное употребление лука на протяжении месяца повышает плотность костей на 5%, улучшает пищеварение, способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике.
Лук также предотвращает повреждение клеток организма благодаря содержанию 25 различных антиоксидантов, убивает вредные бактерии во рту и естественным образом обеспечивает гигиену ротовой полости.
Еще лук содержит «кверцетин», который борется с катарактой, и может улучшить качество сна, так как содержащиеся в нем волокна поддерживают здоровье кишечника и снимают стресс.
Кроме того, лук помогает бороться с возрастными изменениями, благоприятно действуя на состояние кожи. Репчатый лук — это суперпродукт, который при ежедневном употреблении творит чудеса.