Хорошая надбавка к пенсии: август обрадует российских пенсионеров! Кому положена в первую очередь

Работающим пенсионерам сделают перерасчет пенсий. С августа 2019 года пенсионеры, которые продолжали работать в 2018 году, будут получать страховую пенсию в повышенном размере.
Как уточняют в пресс-службе Отделения ПФР по Курганской области, на перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых
Хорошая надбавка к пенсии: август обрадует российских пенсионеров! Кому положена в первую очередь

работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

Специалисты Пенсионного фонда уточняют, что не стоит путать индексацию пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенных процент в зависимости от уровня инфляции, и перерасчет пенсий. Прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер, именно поэтому кто-то получит больше, а кто-то меньше: это зависит от уровня заработной платы работавшего в 2018 году пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и, соответственно, начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка при перерасчете страховой пенсии ограничивается тремя пенсионными баллами. В среднем в денежном эквиваленте она составит чуть менее 250 рублей.
Для перерасчета пенсионерам нет необходимости ходить в Пенсионный фонд, он делается без заявлений со стороны пенсионеров. Увеличение размера страховой пенсии сотрудники ПФР производят по данным системы персонифицированного учёта.

— В Зауралье пенсии в сторону увеличения скорректированы 57 тысячам жителям региона, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться, это составляет 19% от общей численности пенсионеров Курганской области, — уточнили в ПФР.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»