Советы о том, какие грибы лучше сушить, а какие – замораживать

Советы о том, какие грибы лучше сушить, а какие – замораживать


Грибной сезон набирает обороты. Однако не все грибы следует хранить одинаково. Если одни виды годятся для сушки, то другие лучше заморозить, после чего уже в любой момент можно достать из холодильника и добавить в суп или яичницу, пишет портал onet.pl.

Замораживать можно белые грибы (боровики), маслята, подберезовики, лисички, рыжики. Все эти грибы имеют плотную структуру, поэтому после очистки их можно сразу же заморозить в контейнере или полиэтиленовом пакете. А вот пластинчатые грибы подвергать термической обработке в сыром виде лучше не надо. Они станут горькими.

Сначала необходимо заморозить грибы на противне. Только через несколько часов, когда они почти полностью замерзли, можно переложить их в пакет или контейнер. Это позволит избежать слипания и образования большого замороженного куска.

Предварительно термически обработанные или обжаренные грибы можно хранить в морозильной камере до года. Если заморозить грибы сырыми, срок их хранения составляет до полугода.