Правила питания "5 столовых ложек"

Правильное количество еды.
Вы наверняка не раз слышали о том, что вставать из-за стола следует с легким чувством голода: организм поймет, что насытился немного позже. Польза этого совета в первую очередь заключается в исключении переедания и, как следствие, лишнего веса и растянутого желудка.
Правила питания "5 столовых ложек"

Именно на борьбу с последней проблемой нацелена диета «5 столовых ложек». Попробуйте сократить количество потребляемой пищи, и быстрое снижение веса вас приятно порадует. Контроль над порцией поспособствует эффективному уменьшению объема желудка, при этом вас не будет преследовать постоянное чувство голода.
Как снизить вес

Одна порция еды должна составлять 150–200 г или 5 столовых ложек. Нет строгих ограничений в питании, но для лучшего результата стоит исключить из меню выпечку, шоколад, сладкие газированные напитки. Забудьте о сахаре в чае и кофе. Между приемами пищи нужно соблюдать интервал в 3 часа. Сразу же запивать пищу водой или другими напитками не рекомендуется — это способствует растяжению стенок желудка.

Ожидаемые результаты диеты

Показатели удивляют. После первой недели диеты «5 столовых ложек» вам удастся избавиться примерно от 3 кг лишнего веса. Это период так называемой перестройки организма на правильную работу: привычка есть много дает о себе знать, и вы можете чувствовать легкий голод после каждого приема еды.

В течение второй недели налаживается работа ЖКТ. Легкость в теле, прилив сил, сияющая кожа и еще минус 4 кг — вполне ожидаемый результат. К концу третьей недели скорость метаболизма будет на нужном уровне, тяги к сладкому практически не возникает, и вы теряете до 4 кг.

Четвертую неделю называют заключительной. Объемы заметно уменьшились, есть большими порциями уже не хочется. Дробное питание стало нормой, а вы потеряли еще 3 кг. В общей сложности за месяц вы избавитесь от 14 кг. А что дальше? Старайтесь есть небольшими порциями, ужинать не позже 7 и пить много воды.

Примерное меню на день


7:00 — 5 ложек овсянки (рис, гречка, пшеничная каша, мюсли, чечевица). Через 30 минут — чай без сахара, кофе с молоком, какао на выбор.
10:00 — любые фрукты, фруктовый салат, йогурт с фруктами.
13:00 — 5 ложек гречки (картофельное пюре, рис, рагу из овощей, гороховая каша). Белковый обед — 200 г рыбы или 200 г говядины. Можно сочетать продукты: к примеру, 3 ложки гречки и 2 кусочка курицы.
16:00 — 200 г кефира, или огурец с помидором, или 5 ложек свежего салатика. Можно перекусить орешками и сухофруктами, можно приготовить небольшой бутерброд из лаваша и твердого сыра.
19:00 — 5 ложек гречки, или 200 г рыбы, или стакан кефира, или 5 столовых ложек приготовленных на пару овощей.

У такой диеты нет противопоказаний, ее легко подстроить под особенности организма, учитывая непереносимость или аллергию на определенные продукты. Такой рацион легко входит в привычку, и потерянный вес не возвращается, ведь желудок не требует съесть лишнюю порцию.

Если вы считаете, что минус 14 кг — минимальная доля того веса, который является лишним, всегда можно повторить диету, но уже не раньше, чем через 3 месяца. Во время второго этапа вы сбросите чуть меньше, но всё же результаты вас удивят. Диета «5 столовых ложек» поможет решить даже самую безнадежную проблему лишних килограммов. Поэтому статьей стоит поделиться с худеющей подругой!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»