Врачи рассказали о продукте, который снижает риск образования тромбов

Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в эфире телеканала «Россия 1» рассказали, что сократить риск возникновения тромбов и продлить себе жизнь можно, если кушать морскую рыбу.

«В результате исследования стало известно, что, если человек хотя бы два раза в неделю есть морскую рыбу, это снижает риск инфаркта почти в два раза», - отметил Агапкин.

Гинзбург добавил, что в рыбе содержится Омега-3 жирные кислоты, благодаря которым снижается воспалительный процесс. В речной рыбе содержание Омега-3 ниже, чем в морской.

«Употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой уменьшает вероятную продолжительность жизни», - подвел итог Гинзбург.