Кто бы мог подумать!
На данный момент я пользуюсь бабушкиным способом. Может кому-то он тоже пригодится. Вот и решила рассказать.
Недавно мы приобрели новую газовую плиту. Я была рада новой покупке, поскольку моя уже была совсем старенькой, и я достаточно долго хотела купить новую. Наконец-то мое желанию сбылось.
В принципе я довольно новой плитой, но несмотря на то, что выпечка в ней выходит вкусная, не подрумянивается сверху, остается совсем светлой.
Сначала я пироги и булочки смазывала чистым желтком или смешанным с молоком. Но никакого результата это не давало – верхушка оставалась светлой. Именно тогда мне на ум пришел бабушкин способ – противень с солью.
Соль на противне
У моей бабушки любая выпечка получалась непередаваемо вкусной! Все восхищались ее пирогами, булочками, пирожками. Помимо того, что вся выпечка всегда была необычайно вкусной, она еще имела красивый внешний вид и аппетитную румяность.
В духовку она всегда ставила противень, на который высыпала целую пачку соли, а может и две. Соль она брала обычную – поваренную. Хорошо, что я не выкинула противень от старой печки. Он как раз мне пригодился.
На данный момент я пользуюсь бабушкиным способом. Может кому-то он тоже пригодится. Вот и решила рассказать.
Недавно мы приобрели новую газовую плиту. Я была рада новой покупке, поскольку моя уже была совсем старенькой, и я достаточно долго хотела купить новую. Наконец-то мое желанию сбылось.
В принципе я довольно новой плитой, но несмотря на то, что выпечка в ней выходит вкусная, не подрумянивается сверху, остается совсем светлой.
Сначала я пироги и булочки смазывала чистым желтком или смешанным с молоком. Но никакого результата это не давало – верхушка оставалась светлой. Именно тогда мне на ум пришел бабушкин способ – противень с солью.
Соль на противне
У моей бабушки любая выпечка получалась непередаваемо вкусной! Все восхищались ее пирогами, булочками, пирожками. Помимо того, что вся выпечка всегда была необычайно вкусной, она еще имела красивый внешний вид и аппетитную румяность.
В духовку она всегда ставила противень, на который высыпала целую пачку соли, а может и две. Соль она брала обычную – поваренную. Хорошо, что я не выкинула противень от старой печки. Он как раз мне пригодился.