Этого продукта не должно быть на вашем столе: моментально запускает онкологию и диабет

Этого продукта не должно быть на вашем столе: моментально запускает онкологию и диабет


Россиянам настоятельно рекомендуют исключить из рациона майонез и все соусы на его основе. Самое опасное — это запекать и жарить с ними еду, предупредила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.

Оказывается, майонез моментально вступает в реакцию гликирования, которая называется «самой вкусной химической реакцией». Синтез конечных продуктов гликирования считается первейшим фактором старения и появления крайне опасных болезней, в том числе диабета, патологий сердца и сосудов, а также онкологии.

«И, конечно, этот соус стопроцентно вреден для жарки и запекания. Тогда реакция Майяра развернется во всю силу и в желудок приедет полный набор уже готовых конечных продуктов гликирования», – цитирует медика «Российская газета».

Она посоветовала заменить вредный продукт лимонным соком, оливковым маслом или бальзамическим уксусом.