Эта рыба отравит организм ртутью и мышьяком: не ешьте ее, чтобы не случилось непоправимое

Эта рыба отравит организм ртутью и мышьяком: не ешьте ее, чтобы не случилось непоправимое


Нутрициолог Александра Новикова предостерегла россиян от употребления некоторых видов рыб. Дело в том, что в их мясе содержатся ртуть, тяжелые металлы и мусорные токсины, пишет «Прайм».

Так, крупная рыба накапливает в себе рекордное содержание ртути, свинца, мышьяка и кадмия. В частности, это питающиеся мелкими рыбами хищники: тунец, марлин, скумбрия королевская, акула, рыба-меч.

А вот тилапия и пангасиус обитают в грязных водах, едят мусор и являются настоящими источниками мусорных токсинов.

В пищу врач рекомендует употреблять морскую и речную рыбу среднего размера весом до 3 кг. Для этого прекрасно подойдет макрель, карась, ледяная рыба, налим, речной окунь, лосось, семга, сельдь, горбуша, кижуч. В ней много белка, йода, фтора, фосфора, марганца, цинка, селена, железа и несколько групп витаминов.