"Детские" маринованные огурчики

ИНГРЕДИЕНТЫ
маринад: (на 3 - л банку)
соль 2 ст.л.
сахар 5 ст.л.
кислота лимонная 1,5 ч.л.
укроп
хрен
чеснок
черный перец
листики смородины
лавровый лист
Приготовление
Это вариант детских огурчиков,так как основной консервант-уксус,который используется при консервации в очень больших дозах,заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве
Этим рецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети,но и взрослые
Много лет назад рецептом поделилась моя сестра,а ей в свою очередь рассказала их педиатр

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки ).

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.

Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона

Приятного аппетита !