ЧЕМ РЕБЁНОК НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕБЁНКА НА ГРУДНОМ?

В последнее время, несмотря на продвижение и детальное информирование молодых мамочек о грудном вскармливании, все-таки популярным остается искусственное питание для новорожденных.

Причиной тому – желание сохранить красоту груди, а также стремление как можно быстрее вернуться к рабочим обязанностям, ведь обеспечение семьи – задача из достаточно сложных, не говоря уже о желании большинства женщин самореализовываться в качестве востребованных профессионалов.

Но врачи настаивают на том, что ребенок без маминого молока сильно страдает. Конечно, не понимая того, но подсознательно каждый малыш тянется к груди, ведь именно здесь бьется сердце в таком привычном ритме, здесь так тепло и уютно.

Кроме того, грудное вскармливание делает кроху более здоровым, как и женщину, ведь умение кормить младенцев грудью даровано природой.


ЧЕМ РЕБЁНОК НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕБЁНКА НА ГРУДНОМ?

1. Отсутствие в «рационе» малыша искусственной соски позволит его прикусу формироваться правильно. Сосание груди, в отличие от свободно текущей смеси из бутылки, заставляют развиваться мышцам челюсти.

2. В грудном молоке содержатся важные для здоровья крохи элементы, среди которых и ДГК – докозагексаеновая кислота, одна из разновидностей вещества Омега-3. А это значит, что такая пища способствует развитию головного мозга грудничка.

Ни одна смесь не имеет в своем составе столь важный компонент.
ЧЕМ РЕБЁНОК НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕБЁНКА НА ГРУДНОМ?

3. В процессе грудного вскармливания формируются правильные пищевые привычки: ребенку приходится усердно сосать, что происходит иногда довольно долго, а это значит, что желудок малыша не растягивается от порции, которую быстро влили в него.

Кроме того, гормон холецистокинин, содержащийся в грудном молоке, вовремя сообщает мозгу крохи о насыщении.

4. То же вещество, которое способствует развитию головного мозга, а именно докозагексаеновая кислота влияет и на развитие зрения, на формирование клеток разных органов и систем.

Благодаря этому веществу малыш на грудном вскармливании имеет более острое зрение, чем кроха-искусственник.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»