Эта одна из тех историй, которая заставляет задуматься и одновременно удивиться тому факту, что Вы не знали об этом законе штата Виргиния.

Эта одна из тех историй, которая заставляет задуматься и одновременно удивиться тому факту, что Вы не знали об этом законе штата Виргиния.

Между 2004 и 2013 годом, в штате Виргиния поженились около 4500 молодых девушек младше 18 лет. 200 из них – были младше 15 лет.

На прошлой недели власти этого штата ввели новый закон, который обновлял установленное правило, что девочка в возрасте 12 или 13 лет может жениться с согласия своих родителей.

По мнению некоторых экспертов, это привело законодательство штата в соответствие с нормами 21-ого века. Активисты, которые боролись за продвижение этого закона, утверждали, что это правило всего лишь маскировка для насилия и продажи людьми.

Законодательство было принято государственными политиками Джиллей Хольцманом Фогелем (республиканец) и Дженнифер Мак-Клеллан (демократ).

По словам госпожи Фогель, она впервые услышала об этой проблеме со стороны избирателей из округа Северная Виргиния. Они рассказали, что мужчина лет 50-и подозревается в половых сношениях со старшеклассницей.

Как утверждает политик, когда служба защиты детей приступила к расследованию, то выяснилось, что этот мужчина просто внедрился в доверие к родителям девочки и взял в жены их несовершеннолетнюю дочь.

С начала этого года аналогичные законопроекты были приняты в Штатах Калифорния, Мэриленд, Нью-Джерси и Нью-Йорк.

Не забудьте поделиться этой историей с близкими и друзьями!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»