Мать узнала, что у приемной дочери реактивное расстройство привязанностей.

Мать узнала, что у приемной дочери реактивное расстройство привязанностей.

Тина Трастер и ее муж получили то, чего они всегда хотели: красивую девочку. Они удочерили Юлию из Сибирского детдома в России, но Тина сразу поняла, что произошло что-то ужасное и неправильное. Юлия не показывала любви. Она старалась не смотреть в глаза ее матери, сцепляла пальцы, когда Тина хотела обнять ее или даже просто поиграть с ней. Тина была опустошена. Она думала, что как мать она потерпела неудачу, когда ребенок отверг ее.

“Через некоторое время, может недели, может быть месяцы, я все глубже и глубже погрузилась в депрессию, думая, что совершила ужасную ошибку. Может быть, я не создана для того, чтобы быть матерью?” – написала Тина на своей странице ” Юлия +Я”.

Однако шли годы, и Юлия начала ходить в подготовительную школу, и тогда реальная проблема стала яснее. Когда Тина ходила забирать Юлию из школы, она была всегда одна, иногда Юлия даже пряталась под партой. Тина рассказала педиатру Джулии о поведении своей дочери. Именно тогда у ребенка было обнаружено ‘’реактивное нарушение привязанности’.

Это было обычным состоянием для детей, усыновленных из детских домов других государств. Когда ребенок удаляется от матери (или опекуна) на ранней стадии, это может быть настолько сложным для ребенка, что он не сможет сблизиться с новыми взрослыми. Джулия отклонила Тину так резко, потому что она боялась быть отвергнутой со стороны еще одного любимого человека.

Тина и ее муж сделали своей целью желание и необходимость углубиться в изучении болезни, называемой ‘’реактивным расстройством привязанностей’’, чтобы они смогли лучше общаться с Юлей. Они работали изо дня в день, чтобы понимать эмоциональные реакции Юлии. В конце концов, им удалось вытащить свою любимую дочь из ее скорлупы; их “путешествие” описано в книге Тины “Двойное спасение Юлии”.

“Она позволила мне стать матерью. И я чту доверие, вспоминая каждый день, как она боролась с демонами в своем подсознании, и насколько велика ее борьба была и будет всегда” – говорит Тина.

Поделитесь этой историей, если Вы верите, что каждый ребенок заслуживает, чтобы его любили вне зависимости от того, через что пришло пройти родителям!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»