Если Вы заметили дома хотя бы одного такого клопа – немедленно обратитесь к специалистам!

Если Вы заметили дома хотя бы одного такого клопа – немедленно обратитесь к специалистам!

Как правило, клопы – это проблема, не касающаяся нашего дома. Обычно в своих жилищах люди привыкли иметь дело с грызунами, тараканами и муравьями. Но недавно в США появился новый вредитель, с которым нужно быть очень осторожным! Этот новый вид может быть крайне опасен для здоровья человека.

Триатомовые клопы известны также под названием ‘’убийцы жуков’’. Это относительно новая угроза, в первую очередь, для Соединенных Штатов. Однако эти создания встречаются также в Азии, Африке, Австралии и Центральной Америки. В последнее время больше всего угроз они создали для северных штатов США.

Триатомовые клопы настолько эволюционировали в своем развитии, что приспособились к жизни рядом с людьми. Однако это из тех видов непрошеных гостей, которые не желают платить арендную плату.

Они наиболее активны в ночное время суток, и даже нападают на людей, когда те спят. Но это еще не все: их укус может оставить под кожей человека таких паразитов, которые могут стать причиной заболевания, известного как ‘’болезнь Шагаса’’.

Симптомы этой болезни сначала очень ‘’безобидные’’. Человек, пораженный ею, может испытывать гриппоподобные симптомы. Однако около 30% людей, которые стали жертвой этих насекомых, могут столкнуться с более серьезными проблемами.

По данным клиники Майо, после укуса этих клопов могут возникнуть сыпь, боль, лихорадка, усталость, увеличение лимфатических узлов, потеря аппетита и т.д. В более тяжелых случаях, больной может ощущать сильные боли в животе, у него могут наблюдаться запоры, нарушения сердечного ритма, что, к сожалению, может даже привести к остановке сердца.

Триатомовые клопы бывают довольно маленьких размеров. Зачастую их окраска бывает темного цвета. У них шесть ножек и золотистые узоры на спине. Их тело сужается по направлению к голове, придавая им форму водяной капельки.

Если Вы подозреваете, что подверглись атаке этого ужасного насекомого, Вам немедленно нужно обратиться к врачу. Ни в коем случая нельзя расчесывать или даже прикасаться к укусу, тем более, трогать после этого глаза. Минимизируйте возможность попадания какой-нибудь инфекции!

Лучшая защита – это нападение. Если Вы подозреваете, что в Вашем доме могут водиться такие клопы, срочно позовите специалистов, чтобы избежать дальнейших проблем и осложнений!

Не забудьте поделиться этой статьей с близкими и друзьями!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»