знал о новом методе варки яиц. Оказывается, это настоящая наука, хотя и не сложная. Теперь пользуюсь этим способом и вовремя варки скорлупа остается целой, а после приготовления легко снимается.
Перед приготовлением яйца нужно нагреть до комнатной температуры, для этого достаточно заблаговременно достать их из холодильника
Скорлупу нужно предварительно помыть, я делаю это с помощью губки, если они очень грязные, наношу немного моющего. Даже визуально чистые яйца мыть обязательно, вы ведь не знаете где и в каких условиях их хранили.
Кастрюлю нужно брать небольшую, сразу налить в нее воды и дать закипеть. В кипящую воду я насыпаю соль, достаточно чайной ложки.
Соль позволяет сделать воду более плотной, яйца во время кипения будут не так сильно биться о стенки кастрюли, в случае трещин соль предотвратит вытекание белка.Соль благоприятно влияет и на чистку яиц, но для того, чтобы этот процесс стал еще легче, я делаю вот что: обычной иголкой или тонкой канцелярской кнопкой со шляпкой делаю небольшой прокол в тупой части яйца.
Прокол получается совсем небольшой, поэтому не грозит вытекание белка во время варки.
В процессе приготовления в отверстие попадает соленая вода, которая способствует быстрому отхождению скорлупы от яйца. Варить яйца нужно 10 минут.
После варки горячую воду нужно вылить, а кастрюлю с яйцами заполнить холодной, а лучше ледяной. Я добавляю в воду кубики льда.
Остывать в воде яйца будут столько же, сколько варились, затем их можно чистить. Скорлупа быстро отойдет, а яйца сохранят идеальную форму.
Метод может показаться сложным и требующим времени, но, если вам нужны красивые яйца для праздничных блюд, он будет просто незаменим.
Перед приготовлением яйца нужно нагреть до комнатной температуры, для этого достаточно заблаговременно достать их из холодильника
Скорлупу нужно предварительно помыть, я делаю это с помощью губки, если они очень грязные, наношу немного моющего. Даже визуально чистые яйца мыть обязательно, вы ведь не знаете где и в каких условиях их хранили.
Кастрюлю нужно брать небольшую, сразу налить в нее воды и дать закипеть. В кипящую воду я насыпаю соль, достаточно чайной ложки.
Соль позволяет сделать воду более плотной, яйца во время кипения будут не так сильно биться о стенки кастрюли, в случае трещин соль предотвратит вытекание белка.Соль благоприятно влияет и на чистку яиц, но для того, чтобы этот процесс стал еще легче, я делаю вот что: обычной иголкой или тонкой канцелярской кнопкой со шляпкой делаю небольшой прокол в тупой части яйца.
Прокол получается совсем небольшой, поэтому не грозит вытекание белка во время варки.
В процессе приготовления в отверстие попадает соленая вода, которая способствует быстрому отхождению скорлупы от яйца. Варить яйца нужно 10 минут.
После варки горячую воду нужно вылить, а кастрюлю с яйцами заполнить холодной, а лучше ледяной. Я добавляю в воду кубики льда.
Остывать в воде яйца будут столько же, сколько варились, затем их можно чистить. Скорлупа быстро отойдет, а яйца сохранят идеальную форму.
Метод может показаться сложным и требующим времени, но, если вам нужны красивые яйца для праздничных блюд, он будет просто незаменим.