Всем-всем на заметку! Никогда не покупай сыр, если увидишь на этикетке ЭТО!

Настоящий сыр получают в процессе свертывания молока и дальнейшей обработки сырного сгустка.

Производство настоящего сыра очень затратно, ведь на выходе его получается мало (большую часть объема занимает сыворотка).

Поэтому на массовых производствах и для широкого потребления стали изготавливать так называемый сырный продукт.

Это продукт, который изготавливается по той же технологии, что и настоящий сыр, только вместо животного жира (молочного) используется растительный жир/белок.Чаще всего это пальмовое, кокосовое масло, маргарин, кулинарные и кондитерские жиры и их смеси. Они очень опасны для сердца, печени, сосудов и вызывают многие болезни.

Как отличить сыр от сырного продукта

Некоторые производители пишут об этом прямо на упаковке. Спасибо им за правду, но мы считаем, что такие продукты питания вообще не должны присутствовать в магазинах.

Зачастую сырный продукт стоит гораздо дешевле настоящего сыра. Будьте бдительны, не попадайтесь на крючок дешевизны.

Лучше съесть меньше настоящего сыра, чем приличный ломоть сырного продукта, иначе проблем со здоровьем не миновать.