Гренки классические

Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнять маслом, джемом, мёдом. Простота этого блюда удивляет!
Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый (черствый) - 4 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 40 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сахар - 3-4 ч. л. (для посыпки)Подготавливаем продукты для гренок. Белый черствый хлеб нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.


В миску разбиваем яйцо, тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем масло. Ломтики хлеба кладем в яично-молочную смесь, через 5 секунд переворачиваем.

Выкладываем хлеб на сковороду. Обжариваем гренки с двух сторон до румяности.

Готовые гренки выкладываем на блюдо, каждый ломтик немного посыпаем сахаром и сразу подаем на стол!
Приятного аппетита!