Восхитительный пирог со свежей клубникой в желе: идеальное летнее лакомство!

Песочный пирог со свежей клубникой — за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С нашим рецептом сделать его у тебя получится не хуже, чем у кондитера-профессионала!
Восхитительный пирог со свежей клубникой в желе: идеальное летнее лакомство!


Большой плюс этого десерта в том, что он в достаточной мере легок, поэтому им смогут лакомиться сладкоежки, придерживающиеся диеты.

Клубничный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ


110 г размягченного сливочного масла
150 г муки
3 ст. л. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 мл воды
350 г сахара
6 ст. л. кукурузного крахмала
170 г клубничного желе
2 кг клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.
Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.
Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.
Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!

Поделись с друзьями рецептом этого эффектного лакомства, оно наверняка придется им по вкусу!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»