Тушеная курица по-испански

Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!

Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Курица 1,2 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Рис 200 г
Белое сухое вино 175 мл
Консервированные помидоры 425 г
Овощной бульон 450 мл
Лавровый лист 1 шт.
Оливки 75 г
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу. Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.

Понравился рецепт вкусной курицы? Оставьте нам свой отзыв в комментариях снизу. А также не забудьте поделиться рецептом блюда со своими друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»