Пшенная каша с тыквой

Тыква — овощ универсальный. Из нее можно приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и вкуснейшие десерты. В этом символе Хеллоуина содержится рекордное количество железа по сравнению с другими овощами.

Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!

Ингредиенты
Тыква 500 г
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление
Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок. Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой. Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.

Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»