Сырники в духовке

Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.

Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты
Творог 200 г
Ванилин 1 щеп.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Манка 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Приготовление
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»