5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!

Все знают, насколько полезны супы. Об этом нам постоянно твердили родители в детстве. Наверное, каждый из нас часто слышал фразу: «Съешь сначала суп!» Это блюдо очень положительно влияет на организм детей и взрослых, поддерживая нормальный водно-солевой обмен и баланс жидкости.

В жаркое время года хозяйки стараются готовить вместо горячих супов легкие и холодные. Мы предлагаем тебе 5 лучших рецептов холодных супов, готовить и есть которые одно удовольствие!

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г зеленого лука
4 куриных яйца
0,5 ч. л. горчицы
1,5 л несладкого кваса
4-5 средних огурцов
300 г вареного мяса или колбасы
3 средних картофелины
1 ч. л. хрена
100 г укропа
пару капель лимонного сока
соль и петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари яйца вкрутую, а картофель — в мундире. Измельчи зеленый лук, пока яйца и картофель остывают. Желтки из вареных яиц добавь к луку, полей сверху горчицей. Разотри всё хорошенько. Получившуюся смесь залей квасом. Порежь и добавь укроп.

Также добавь по желанию нарезанную петрушку. Очисти вареный картофель и огурцы, нарежь их кубиками вместе с белком и мясом. Все ингредиенты положи в супницу. Добавь пару капель лимонного сока. Посоли по вкусу и заправь хреном. Залей всё квасом. Поставь окрошку в холодильник.
5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!


Окрошка на кефире и газированной воде

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних картофеля
4 яйца
5 огурцов
1 пучок укропа
130-150 г салями
1 редис
2 пучка зеленого лука
1 л кефира
800 мл газированной воды
соль и яблочный уксус по вкусу
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свари картофель, очисти и порежь кубиками. Яйца свари вкрутую, затем промой их под холодной водой, очисти и измельчи. Нарежь мелко 4 огурца. Один огурец и редис потри на терке. Порежь салями небольшими кубиками. Нашинкуй лук, посыпь солью и немного подави его. Положи все компоненты в кастрюлю. Залей холодным кефиром и газированной водой. Посоли и добавь уксус по вкусу. Перемешай и поставь в холодное место.
5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!


Свекольник на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г огурцов
1 л кефира
30 г зеленого лука
350 г свеклы
30 г укропа
2 зубчика чеснока
cоль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурец без кожуры натри на крупной терке. Затем очисти сырую молодую свеклу и натри ее на мелкой терке. Положи огурцы и свеклу в кастрюлю, добавь кефир, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посоли, хорошо перемешай, добавь немного прохладной кипяченой воды.
5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!


Гаспачо

ИНГРЕДИЕНТЫ


5 спелых помидоров
2 сладких перца
2 ст. томатного сока
2 зубчика чеснока
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
2 черствых куска белого хлеба
1/2 очищенного свежего огурца
1 репчатый лук
3 веточки петрушки
соль, перец по вкусу
2-3 капли соуса табаско
лед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и обдай кипятком помидоры, удали кожицу и семена, а затем натри на терке. Все компоненты, кроме помидоров, измельчи в блендере. Добавь помидоры к смеси и хорошенько размешай. Подавай суп со льдом.

5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!


Суп из свежих огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свежих огурца
1 ст. простокваши
0,5 ст. воды
1 зубчик чеснока
1 пучок укропа
растительное масло по вкусу
50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой огурцы и нарежь их мелкими кубиками. Смешай простоквашу с водой, залей этой смесью огурцы. Также добавь растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло. Перед подачей по желанию можно посыпать блюдо измельченными грецкими орехами.
5 лучших рецептов холодных супов: то, что нужно жарким летом!


Эти холодные супы станут настоящим спасением жарким летом. Сохрани рецепты этих вкусных блюд, чтобы не потерять.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»