Маринованные огурцы

Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. «Со Вкусом» с радостью поделится таким полезным рецептом.

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Огурцы2 кг
Яблоко4 кг
Чеснок2 зуб.
Соль1 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Листья вишни по вкусу
Листья смородины по вкусу
Листья хрена по вкусу
Яблочный уксус1 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Укроп1 шт.

Приготовление
Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться. Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.

Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»