Торт сметанник с фруктами и ягодами

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты:

Сметана500 г
Сахар1 стак.
Желатин3 ст. л.
Бисквит300 г
Клубника50 г
Апельсин50 г
Банан50 г
Вишня50 г
Киви50 г
Смородина50 г
Малина50 г
Вода500 мл


Приготовление
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!


Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»