Диетолог Кондаурова рассказала об опасности анемии

Кондаурова отметила, что в курице содержится много белка, минералов и витаминов, однако она не включает в себя все вещества, необходимые для нормальной работы организма. Так, в курице содержится гораздо меньше железа, чем в говядине.

Недостаток этого витамина может привести к анемии, утомляемости и слабости.

Помимо этого, курица низкокаллорийна, в ней недостаточно жиров, которые важны для поддержания здоровья волос, кожи и нервной системы.

– Также свиной жир, например, помогает выделению желчи и ферментов в организме, а также участвует в переваривании пищи и улучшает перистальтику кишечника, – добавила эксперт.

Кондаурова подчеркнула: чтобы избежать проблем, необходимо питаться сбалансировано, включая в рацион разные виды мяса, рыбу, овощи, фрукты и злаки.