Батат в духовке

.
Бата́т, кумара или сла́дкий карто́фель (лат. Ipomoéa batátas) — вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков.
Батат в духовке

Молодые листья и побеги иногда едят как зелень. Батат обычно считается одним из видов картофеля (Solanum tuberosum), но он не принадлежит к семейству паслёновых (Solanaceae), но оба семейства принадлежат к одному и тому же таксономическому порядку: паслёноцветные (Solanales). Батат, особенно апельсиновый сорт, часто называют «ямс» в некоторых частях Северной Америки, но ботанически очень отличается от настоящего ямса.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»