Лангош по-венгрески

Лангош по-венгрески

Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5–1,75 стак.
Картофель 4 шт.
Сахар 0,5 ч. л.
Дрожжи 5 г
Молоко 0,5 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 70 мл

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.

Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.

Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

Подавайте вкусное угощение теплым. Поверьте, это лучшая закуска к первым блюдам, а также замечательная альтернатива привычным лепешкам. Очень вкусно со сметаной и сыром.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»