Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем — даже само название настраивает на аппетитную волну. Вы можете подумать, что это сложное блюдо, на которое придется потратить кучу времени, однако это совсем не так: всё просто, как в детской песочнице. Самый главный ингредиент — это ваше желание приготовить отменное блюдо!

Акцентируем ваше внимание на том, что фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления. Приступим?

Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Свиной фарш 300 г
Яйцо 3 шт.
Сметана 100 г
Кетчуп 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Твердый сыр 150 г

Приготовление

Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.

Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.

Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.

Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.

Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!

Скажите теперь, что это блюдо не годится на любой стол, — да его съедят в считаные минуты! Придется вам готовить еще одну порцию. А вот здесь открывается полигон для экспериментов: мы уверены, вы отыщете свою, особенную формулу, и этот пирог станет вашим семейным эксклюзивом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»