Мой любимый рецепт салата - Боцман, обязательно готовлю.

Сегодня в моей статье "супер" вкусный рецепт салата, на столько вкусный, что вряд ли можно от него отказаться, если же конечно Вы любитель морепродуктов. Этот салат года три назад я попробовала в гостях у своей подруги и буквально в него влюбилась. Стыдно признаться, но в тот день я съела почти половину салата. А теперь по сей день периодически на праздники готовлю такой салат дома, моим очень нравится, а гости спрашивают рецепт.

Ингредиенты:Кальмары (замороженные) - 250 грамм
Яйцо - 5 штук
Слабосоленая семга - 150 грамм
Сыр твердый и самый вкусный на ваш взгляд - 130 грамм

Майонез - 2 столовые ложки
Йогурт 4% жирности- 2 столовые ложки
Укроп для украшения
Соль для кальмаров ( во время отваривания) -щепотка

Приготовление:
Итак, в первую очередь готовлю заправку. Смешиваю майонез с йогуртом, складываю в полиэтиленовый пакет ( у меня кондитерские мешки - уголком)

Далее приступаю к приготовлению кальмаров. Чтобы тушку кальмара легко и быстро почистить, ее необходимо обдать кипятком.

Верхнюю пленку снаружи и внутри кальмара необходимо снять, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. После чего промыть под водой и они готовы к варке. Кальмаров отправляю в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Отвариваю в течение 2 минут с момента закипания. Общее время приготовления не должно превышать 3 минут, иначе мясо будет жестким.

Как только кальмары остыли, режу на мелкие кубики, укладываю первым слоем в форму, заправляю заправкой. Для салата я использовала разъемную форму диаметром 19 сантиметров.

Следующим слоем будут отварные яйца, но их нужно разделить на белки и желтки.

Желтки натираю на мелкой терке, распределить равномерно поверх кальмаров.

Поверх желтков посыпаю мелко нарезанный кубиками белок, заправляю сеточкой заправки.

Следующим слоем будет нарезанная на мелкие кубики семга, затем сеточка заправки, далее посыпаю натертым на мелкой терке сыром. Готовый салат отправляю в холодильник для пропитки на 2 часа.

По истечении времени достаю пропитавшийся морской салат, вынимаю из формы, украшаю мелко порезанным укропом, подаю к столу. Очень нежный и вкусный салат готов! "Налетаем" и наслаждаемся "супер" вкусным салатом с морепродуктами.