Диетолог назвала копеечный продукт, который делает кишечник здоровым

Регулярное употребление пищевых волокон в виде квашеной капусты и отрубей поможет поддержать здоровье кишечника. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Лушникова. Она объяснила, как это работает.

Она рассказала, что нормальную работу ЖКТ обеспечивают полезные бактерии, которых нужно «подкармливать» продуктами с высоким содержанием пищевых волокон. Их активная деятельность способна вызвать у человека ощущение счастья.«Кроме того, чтобы покормить хороших жителей кишечника, необходимо включать в рацион ферментированные продукты, например квашеную капусту, различные ферментированные овощи, фрукты, ягоды, комбучу», — пояснила Ольга Лушникова.

Не менее полезными продуктами для здоровья кишечника считаются отруби, бобовые, цельные злаки и цедра цитрусовых. Диетолог добавила, что взрослому человеку необходимо ежедневно потреблять от 25 до 50 граммов пищевых волокон.