Ингредиенты
Огурцы свежие — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Корень хрена очищенный (10 см) — 1 штука
Лавровый лист — 10 штук
Перец душистый горошком — 10 штук
Стебли укропа — 20 штук
Стебли петрушки — 20 штук
Чеснок (зубцы) — 6 штук
Перец чили свежий — 0,5 штуки
Семена укропа — 0,5 чайных ложкиСпособ приготовления
Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.
Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.
Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.
Огурцы свежие — 1 килограмм
Вода — 1 литр
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка
Корень хрена очищенный (10 см) — 1 штука
Лавровый лист — 10 штук
Перец душистый горошком — 10 штук
Стебли укропа — 20 штук
Стебли петрушки — 20 штук
Чеснок (зубцы) — 6 штук
Перец чили свежий — 0,5 штуки
Семена укропа — 0,5 чайных ложкиСпособ приготовления
Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.
Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.
Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.