Ингредиенты: сливочный сыр - 200 грамм;
крабовые палочки - 200 грамм;
лук зеленый - 30 грамм;
мука пшеничная - 220 грамм;
фильтрованная вода - 70 грамм;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уже много раз писал и говорил, что количество разновидностей пельменеподобных кушаний зашкаливает разумные пределы. Различное мясо, различные начинки и добавки, разное тесто, разная термообработка — вот причины такого разнообразия пельменей.
Среди огромного количества азиатских пельменей своим составом выделяются рангуны. Это тайские пельмени с начинкой из сыра, крабовых палочек (или краба, конечно) и лука.
Для начала очень мелко покрошим зелёный лук.
Точно так же мелко (со спичечную головку) нарежем обычные крабовые палочки.
Возьмём мягкий сливочный сыр.
Все составляющие тщательно смешаем, присолим по вкусу.
Тесто делаем обычное, как на пельмени.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на квадраты стороной 6-7 см.
Накладываем в центр примерно чайную ложку начинки.
Слепляем между собой центральные части квадратов из теста. Сначала попарно.
Потом все четыре стороны закрепляем в центре. Лучики получившейся звезды тоже хорошо обжимаем, не оставляя щелей.
Осталось повторить процедуру много раз и получить достаточное для ужина количество рангунов (средняя порция — 6-8 штук).
Нагреваем масло градусов до 180 и опускаем туда наши рангуны.
Обжариваем со всех стороны до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Сервировочных фотографий, к сожалению, не будет: рангуны не дожили до стадии сервировки и были съедены прямо с бумажных полотенец.
Вкусно ешьте и приятно готовьте!
крабовые палочки - 200 грамм;
лук зеленый - 30 грамм;
мука пшеничная - 220 грамм;
фильтрованная вода - 70 грамм;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уже много раз писал и говорил, что количество разновидностей пельменеподобных кушаний зашкаливает разумные пределы. Различное мясо, различные начинки и добавки, разное тесто, разная термообработка — вот причины такого разнообразия пельменей.
Среди огромного количества азиатских пельменей своим составом выделяются рангуны. Это тайские пельмени с начинкой из сыра, крабовых палочек (или краба, конечно) и лука.
Для начала очень мелко покрошим зелёный лук.
Точно так же мелко (со спичечную головку) нарежем обычные крабовые палочки.
Возьмём мягкий сливочный сыр.
Все составляющие тщательно смешаем, присолим по вкусу.
Тесто делаем обычное, как на пельмени.
Тесто тонко раскатываем и разрезаем на квадраты стороной 6-7 см.
Накладываем в центр примерно чайную ложку начинки.
Слепляем между собой центральные части квадратов из теста. Сначала попарно.
Потом все четыре стороны закрепляем в центре. Лучики получившейся звезды тоже хорошо обжимаем, не оставляя щелей.
Осталось повторить процедуру много раз и получить достаточное для ужина количество рангунов (средняя порция — 6-8 штук).
Нагреваем масло градусов до 180 и опускаем туда наши рангуны.
Обжариваем со всех стороны до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Сервировочных фотографий, к сожалению, не будет: рангуны не дожили до стадии сервировки и были съедены прямо с бумажных полотенец.
Вкусно ешьте и приятно готовьте!