Максим Галкин слишком обидел своим выступлением Лию Ахеджакову

Недавно на Первом канале был показан праздничный вечер в «Современнике», посвященный юбилею художественного руководителя театра Галины Волчек. В концертной прог....
Недавно на Первом канале был показан праздничный вечер в «Современнике», посвященный юбилею художественного руководителя театра Галины Волчек. В концертной программе принял участие и Максим Галкин, который показал пародии на главных артистов театра Лию Ахеджакову и Валентина Гафта.

Лия Меджидовна отреагировала на его выступление крайне негативно. 80-летняя актриса была оскорблена неуважительным к себе отношением со стороны более молодого юмориста.
Максим Галкин слишком обидел своим выступлением Лию Ахеджакову

Кадр из видеозаписи интервью
В своей пародии Галкин изобразил, как Ахеджакова предпринимает попытку поговорить с президентом Путиным о будущем страны. «Что происходит в России?» – спрашивает она. И президент отвечает: «Будет трындец». Актриса жалуется на маленькую зарплату, которую уже не хватает на новые сапоги, в ответ глава государства советует ей «немножечко шить» в кризисные времена. В интервью для YouTube-канала «Культура памяти» Ахеджакова призналась, что эта пародия ее оскорбила.

«Я не должна допускать, чтобы мое имя трепали в интернете в каком-то негативном, отвратительном качестве. Я этого не достойна. Не имеете права. И не имеет права, допустим, Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя и сделать какую-то милую имитацию, как я пристаю к сильным мира сего со словами: «Ой, я про Россию хочу поговорить. Ну, пожалуйста, дайте мне сказать». Это не по возрасту», – заметила актриса.
Максим Галкин слишком обидел своим выступлением Лию Ахеджакову

Кадр из видеозаписи интервью

В то же время она подчеркнула, что Максим Галкин замечательный артист и достойнейший человек, который виртуозно владеет сложным искусством пародии. «Он умеет делать это шикарно. Но я не могу видеть, как он пользуется моим именем, моей судьбой, чтобы посмеяться надо мной. И над моей очень трудной позицией. Над этим смеяться негоже. Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин смеет немножко поиздеваться надо мной ради успеха у зрителя», – добавила Лия Меджидовна.

Актриса также вспомнила собственное интервью двухлетней давности, которое у нее брала Ксения Собчак. Телеведущая известна своим умением задавать острые и неудобные вопросы. Но Ахеджакову ее манера обидела, ведь в былые времена актриса собирала подписи в поддержку Анатолия Собчака. «Я бы могла встать в позу «Я оскорблена, я ухожу», что и надо было, наверное, сделать. Но я себе сказала: «Лия, сейчас играем интеллигентного человека», – припомнила Ахеджакова.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»