Торт "Лакомка" готовится очень быстро и просто

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко — 350-400 г

Чернослив — 120 г

Орехи — 1 стак. Я беру практически всегда грецкие.

Мука — ⅔ стак.

Молоко — ½ стак.

Сахар — ⅓ стак.

Яйцо — 3 шт. Я беру крупные

Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем с коржей: яйца следует хорошенько взбить миксером, добавить туда 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.

2. Муку следует хорошенько просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.

3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на салфетке.

4. Далее Чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки.

4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.

5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты стали единой смесью.

6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

7. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.

8. Нужно заняться кремом: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.

9. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл.

10. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.