Невероятно вкусные морковные сырники: в СССР это блюдо было хитом

Вы наверняка помните те самые сырники с морковью. И если творожную запеканку с овощем можно купить, то это блюдо днем с огнем не сыщешь. Но окунуться в детство все-таки получится. Достаточно приготовить лакомство по этому рецепту.

Вам понадобятся:

творог — 150 г,
манная крупа — 5 г,
морковь — 40 г,
мука — 20 г,
яйца — 8 г,
масло топленое — 10 г,
сметана — 30 г,
сахар — 15 г.
Для начала измельчите морковку. Корнеплод можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Нагрейте получившееся пюре до 90 градусов и соедините с манкой. Варите массу пять-десять минут на слабом огне, постоянно помешивая. Если продукты начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Аналогичным образом измельчите творог. Смешайте его с пюре, яйцом, сахаром и мукой. Из получившегося теста сформируйте сырники и поджарьте на топленом масле. Готово! Можно подавать блюдо к столу.