«Мама один день побыла со мной и уехала». Родители бросили девочку в палате, когда узнали диагноз

.
Карине 11 лет, из них пять девочка живет в больнице на Днепропетровщине. Здесь ее оставили родные родители, они узнали диагноз дочери и сбежали. У ребенка хроническая почечная недостаточность, сейчас девочка одна борется за жизнь.
«Мама один день побыла со мной и уехала». Родители бросили девочку в палате, когда узнали диагноз

В палате Карины есть игрушки, диски и небольшой набор лаков для ногтей. Это место — ее дом. Другого места жительства у девочки нет.

— Мама один день побыла со мной и уехала. А папа ко мне не приезжал. Я увидела его фотки, мне брат показал, как он делал татуировку, — я сказала ему, что лучше бы ты приехал ко мне, а не сделал татуировку, — рассказывает Карина.
Рядом с отважной пациенткой всегда медики и волонтеры. Спасает жизнь ребенка двойной диализ, единственный шанс вернуться к нормальной жизни — найти почку. До недавнего времени пропавшие родители создавали проблему, ведь требовалось их разрешение на операцию за границей. Теперь же, когда мать Карины лишили родительских прав, у девочки появились опекуны, она может смело отправляться за пределы Украины.
«Мама один день побыла со мной и уехала». Родители бросили девочку в палате, когда узнали диагноз

Как подсчитали белорусские специалисты, на операцию потребуется 70 тысяч долларов. Шанс собрать деньги только один — помощь неравнодушных людей. В качестве донора может выступить кто-то из волонтеров или родные Карины, например братья.

— Мы звонили в присутствии Карины к братьям, дозвонились Косте. По телефону нам сказал, что соглашается стать донором, но потом мы уже назначили дату, когда он приедет, и после этого телефон перестал отвечать, — рассказали волонтеры.

Журналистам ТСН в Каменском, откуда родом Карина, удалось отыскать старшего брата — Константина, парень закрывал лицо и прятался от камер. Молодой человек заявил, что больную сестру не забывал, а о донорстве ему никто не сообщил.

— Никто ничего не сообщал. Я каждый день с Кариной созваниваюсь, и никто мне ничего не говорит, — рассказал Константин.

Карина теперь мечтает о счастливом будущем в настоящем доме с настоящей семьей. Из прошлого у девочки остался только альбом с фотографиями. Заглядывает в него Карина неохотно — слишком больно.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»