Свежие огурцы и помидоры не стоит смешивать в одном салате, даже несмотря на то, что такое сочетание считается наиболее популярным среди россиян. Об этом заявил преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль в беседе с «Пятым каналом».
Мужчина пояснил, что в огурцах присутствует аскорбиноза, расщепляющая витамин С, имеющийся в больших количествах в помидорах. То есть, по факту, огурцы полностью нейтрализуют полезные свойства томатов.
«Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить».
Такое брожение может привести к тяжести в желудке и образованию неприятных газов. Также сочетание щелочных огурцов и содержащих кислоту помидоров приводит к образованию солей, а это негативно сказывается на почках и печени.
В свою очередь, употреблять эти продукты отдельно с разницей в несколько часов даже рекомендуется, так как у них много полезных свойств.
Мужчина пояснил, что в огурцах присутствует аскорбиноза, расщепляющая витамин С, имеющийся в больших количествах в помидорах. То есть, по факту, огурцы полностью нейтрализуют полезные свойства томатов.
«Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить».
Такое брожение может привести к тяжести в желудке и образованию неприятных газов. Также сочетание щелочных огурцов и содержащих кислоту помидоров приводит к образованию солей, а это негативно сказывается на почках и печени.
В свою очередь, употреблять эти продукты отдельно с разницей в несколько часов даже рекомендуется, так как у них много полезных свойств.