Приезжая в ту или иную страну, туристы знакомятся не только с достопримечательностями, но и с местной кухней. Японцы, например, посетив Россию, были в шоке от многих блюд.
Придя в местную столовую, два национальных яства жители Страны восходящего солнца даже доедать не стали. Удивительно, но русские готовят их на все праздники.
Речь об обычной селедке с луком и уксусом. В Японии привыкли есть только свежую рыбу, а что-то кислое и соленое у них вызывает отвращение.
А еще не по нраву гостям пришелся знаменитый оливье. Привередливые японцы не смогли съесть салат с майонезом и просили заменить заправку на обычный лимонный сок. Жирные салаты они тоже не привыкли употреблять в пищу.
Придя в местную столовую, два национальных яства жители Страны восходящего солнца даже доедать не стали. Удивительно, но русские готовят их на все праздники.
Речь об обычной селедке с луком и уксусом. В Японии привыкли есть только свежую рыбу, а что-то кислое и соленое у них вызывает отвращение.
А еще не по нраву гостям пришелся знаменитый оливье. Привередливые японцы не смогли съесть салат с майонезом и просили заменить заправку на обычный лимонный сок. Жирные салаты они тоже не привыкли употреблять в пищу.