Утилизация мусора в Швеции – это нечто невероятное. Страна избавляется от грязи!

Когда дело доходит до утилизации, Швеция является примером для всего остального мира. Благодаря приоритетам правительства в данном направлении, страна перерабатывают 1,5 млрд. бутылок и банок ежегодно. Не стоит забывать, что в 2013 году население страны составляло около 9.6 млн.

Для чего все это нужно?

Впечатляющая приверженность идеи ЭКО-мира стало причиной того, что Швеция занимает одно из первых мест по производству электроэнергии в процентном соотношении. Сейчас в стране действуют 31 специальные установки. Если Вы не знакомы с этой уникальной формой производства энергии, вот как это работает: печи загружаются мусором, который сжигается, и выделяется пар. Полученный газ затем используется для вращения генератора турбины и производства электроэнергии!

Прежде чем сжигать мусор, жители страны и специальные органы проводят подготовительные работы. В мусорное ведро попадают разные пакеты, например, с пищевыми отходами и со всем тем, что можно сжечь!
Утилизация мусора в Швеции – это нечто невероятное. Страна избавляется от грязи!

Не мусори!

Швеция продолжает разрабатывать инновационные способы озеленения страны. “Мы считаем, что обязаны действовать ответственно в этой области и попытаться всеми силами уменьшить наш след, который мы оставляем на теле экологии’’ – говорит шведский министр финансов и потребления.

“Наши граждане действительно показывают, что хотят изменить мир к лучшему, и то, что мы делаем, направлено на реализацию именно этой цели’’.

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»