Мясная запеканка с баклажанами — грех не приготовить в сезон овощей!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Мясной фарш — 700 г

Лук — 1 средняя головка

Чеснок — 2 зубчика

Сухой орегано — ⅓ ч. л.

Душистый перец — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Натуральный йогурт — 200 мл

Грецкие орехи — 50 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Обжариваем их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем фарш и жарим около 10 минут, помешивая. Снимаем с огня.

Мясная запеканка с баклажанами — грех не приготовить в сезон овощей!


Кладем половину фарша в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху выкладываем половину баклажанов. Повторяем слои.

Взбиваем вилкой йогурт с яйцом, солим по вкусу.

Выливаем заливку на баклажаны. Сверху посыпаем тертым сыром.



Запекаем при 200°С около 25-30 минут.

Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!