Врачи Филатовской больницы назвали продукты для поддержания иммунитета

Врачи 15-й городской клинической больницы имени Филатова посоветовали добавить в рацион овощи и фрукты, богатые аскорбиновой кислотой. Среди фруктов и ягод большим содержанием витамина С могут похвастаться шиповник, черная смородина, клубника, вишня, кизил, облепиха, апельсины, лимоны и киви.
Они будут полезны как в свежем, так и в замороженном виде либо в виде варенья.

Из овощей в рацион рекомендуется чаще добавлять помидоры, капусту, редис и картофель, а также квашеную капусту.

Витамин С помогает укрепить иммунитет, повысить гемоглобин и улучшить метаболизм. Но перед тем как начать активно употреблять перечисленные продукты, рекомендуется консультация врача.

Напомним, в октябре этого года ученые назвали витамины, способные повысить эффективность прививки. А в августе эксперты рассказали, как правильно принимать витамины.