Жир и нагар исчезнет, как по щелчку пальцев: чем мыть форму для запекания

Отложите металлическую мочалку.
Форм для запекания, к которым не прилипает грязь, еще не придумали. На бортах и в углах прямоугольных емкостей остаются капли жира. Со временем образуется слой нагара.

Как его отмыть, чтобы не повредить утварь? В беседе с порталом «Вкусно+» начальник отдела приема заказов клининговой компании «Белый Лебедь» Иван Гунькин раскрыл секреты чистоты.

Классическое средство — сода в сочетании с гелем для мытья посуды. Такая комбинация подойдет для стеклянных и керамических форм.

Агрессивные промышленные составы лучше отложить подальше. Ни в коем случае нельзя очищать горшки и кулинарные кольца теми же растворами, которыми моют плиту. Универсальные спреи с антижировым действием могут быть опасны.

«Если форма силиконовая, лучше вымыть ее с помощью лимонной кислоты».