Как приготовить необычайно вкусный салат из капусты с яблоками, орехами и виноградом: пошаговый рецепт с фото.
«Классический вальдорфский салат в новой версии. Яблоки, грецкие орехи, сельдерей и виноград остались, но в этом варианте нет майонеза, зато больше овощей», — говорит известный врач и эксперт по диетическому питанию Майкл Грегер.
Ингредиенты:
Яблоко
(сорта гала или фуджи — вырезать сердцевину и нарезать кубиками размером около 1 см)
3—4 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
2 ст. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Финики
(без косточки (по желанию) — замочить на 30 минут в горячей воде, затем воду слить)
1 шт.
Имбирь
(натереть)
1 ч. л.
Паста мисо
(белая)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Капуста
(натереть)
3 чашки
Морковь
(большая)
1 шт.
Виноград
(красный, без косточек — разрезать пополам)
1/2 чашка
Сельдерей
(мелко нарезать)
1 стебель
Грецкий орех
(рубленный)
1/2 чашка
Лук зелёный
(2 пера — мелко нарезать)
2 шт.
Приготовление:
1 шаг
Нарезанные кубиками яблоки выложите в большую миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
2 шаг
Переложите 1/2 чашки яблок с лимонным соком в блендер.
3 шаг
Добавьте 2 ст. л. воды, яблочный уксус, финик (по желанию), имбирь, мисо-пасту, черный перец и взбейте до однородности.
4 шаг
В миску с яблоками добавьте капусту, морковь, виноград, сельдерей, грецкие орехи и зеленый лук.
5 шаг
Заправьте и перемешайте.
6 шаг
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Приятного аппетита!
«Классический вальдорфский салат в новой версии. Яблоки, грецкие орехи, сельдерей и виноград остались, но в этом варианте нет майонеза, зато больше овощей», — говорит известный врач и эксперт по диетическому питанию Майкл Грегер.
Ингредиенты:
Яблоко
(сорта гала или фуджи — вырезать сердцевину и нарезать кубиками размером около 1 см)
3—4 шт.
Сок лимона
(свежевыжатый)
2 ст. л.
Уксус яблочный
2 ст. л.
Финики
(без косточки (по желанию) — замочить на 30 минут в горячей воде, затем воду слить)
1 шт.
Имбирь
(натереть)
1 ч. л.
Паста мисо
(белая)
1 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1/4 ч. л.
Капуста
(натереть)
3 чашки
Морковь
(большая)
1 шт.
Виноград
(красный, без косточек — разрезать пополам)
1/2 чашка
Сельдерей
(мелко нарезать)
1 стебель
Грецкий орех
(рубленный)
1/2 чашка
Лук зелёный
(2 пера — мелко нарезать)
2 шт.
Приготовление:
1 шаг
Нарезанные кубиками яблоки выложите в большую миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
2 шаг
Переложите 1/2 чашки яблок с лимонным соком в блендер.
3 шаг
Добавьте 2 ст. л. воды, яблочный уксус, финик (по желанию), имбирь, мисо-пасту, черный перец и взбейте до однородности.
4 шаг
В миску с яблоками добавьте капусту, морковь, виноград, сельдерей, грецкие орехи и зеленый лук.
5 шаг
Заправьте и перемешайте.
6 шаг
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
Приятного аппетита!