Луковый суп

Ингридиенты

Лук репчатый

1 кг

Сливочное масло

3 ст. л.

Оливковое масло

1 ст. л.

Вино сухое белое

50 мл

Куриный бульон

2 л

Сахар

0,5 ст. л.

Пшеничная мука

50 г

Чеснок

3 зубчика

Багет

1 шт.

Сыр

типа грюйера

100 г

Соль

по вкусу

Чёрный перец (свежемолотый)

по вкусу

Тимьян

свежий

по вкусу

Перец чили

сушеный

по вкусу

Приготовление

1 шаг

Лук очистить и крупно порезать.

2 шаг

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, положить лук, тимьян, два зубчика чеснока, посыпать чили, посолить, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, часто помешивая.

3 шаг

Всыпать сахар, влить вино и тушить, пока не исчезнет запах алкоголя.

4 шаг

Всыпать муку, хорошо перемешать и готовить 5 минут, влить горячий бульон, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 40 минут, снимая пену.

5 шаг

Убрать тимьян и приправить суп черным перцем.

6 шаг

Багет нарезать на ломтики, 5 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, натереть зубчиком чеснока, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

7 шаг

Разлить суп по тарелкам, сверху положить ломтики багета.

Приятного аппетита!