Трубочки с белковым кремом

Ингридиенты

Тесто слоёное

500 г

Сахар

200 г

Яйцо куриное

4 шт.

Растительное масло

0,5 ст. л.

Сахарная пудра

2 ст. л.

Приготовление

1 шаг

Пласты теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать полосками шириной 2 см.

2 шаг

Кондитерские конусы с основанием 4 см и длиной 11 см (можно сделать их самим из картона и обернуть фольгой) смазать маслом и обернуть полосками теста с нахлестом. Всего получится 10—12 трубочек.

3 шаг

Края у трубочек защипать, выложить на противень и 20—25 минут выпекать в духовке, разогретой до 180 °С.

4 шаг

Дать остыть и осторожно снять с конусов.

5 шаг

Сахар высыпать в сотейник со 100 мл воды и варить на слабом огне 30—35 минут (если из капель сиропа, вылитых в холодную воду, можно сформовать мягкий шарик — сироп готов).

6 шаг

Отделить желтки от белков.

7 шаг

В белки, взбитые в пену, влить горячий (но не кипящий) сироп и взбивать 8 минут.

8 шаг

Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой) и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!