Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.
Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее

Пластическая хирургия – это не мое, но я не осуждаю женщин, которые прибегают к услугам хирурга. Если это делает вас счастливой – почему бы нет?
Не стану скрывать, что пробовала ботокс. И не раз. Но вовремя остановилась, чтобы не превратиться в одну из золотых рыбок, которые бороздят голливудские просторы. Из-за ботокса все актрисы разом стали похожи друг на друга. Мне же хочется оставаться собой. Пусть во мне видят женщину, за плечами которой годы интереснейшей жизни.

В Калифорнии живет 400 тысяч крашеных блондинок с одинаковыми носами, гигантскими губами, с имплантатами в щеках и с белоснежными зубами. И разве кто-то находит это привлекательным?

В первой половине жизни твое лицо – это то, с чем ты родилась. Во второй половине — то, чего ты заслуживаешь.

Женщина за всю свою жизнь меняет много лиц. Это словно прическа – мы не можем быть все время с одной и той же. В течение жизни мы эволюционируем и меняемся. Мы учимся, мы взрослеем. Мы смотрим на жизнь по-другому, и жизнь по-другому смотрит на нас.

Даже самой дорогой косметике и самой дорогой прическе не под силу сделать женщин красивыми. Самые яркие, самые интересные женщины — те, за плечами которых жизнь со взлетами и падениями.
Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее

Идея вечной молодости – миф. Я не хочу быть «нестареющей красавицей». Я хочу быть женщиной, которая наилучшим образом выглядела бы в свои годы.

Ава Гарднер была самой прекрасной женщиной в мире. Почему? Она никогда ничего с собой не делала. Она выглядела как женщина и никогда не пыталась выглядеть как девочка.

Я живу с одной и той же грудью на протяжении всей жизни.

Пережитые несчастья и проблемы со здоровьем заставили меня прекратить заниматься тем, что делало меня несчастной и болезненной.

По-настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей.

Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды.

Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив, как роза, кто-то как кактус.

Никогда серьезно не задумывалась, красива я или нет. Но я знаю один волшебный прием: умение создавать иллюзию привлекательности. Когда женщина заходит в комнату, присутствующие реагируют не на ее красоту, а на силу и энергию, которая от нее исходит.
Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее

В свои 57 я чувствую себя более уверенной и спокойной, чем когда-либо. Не знаю, связано ли это с духовностью или я просто стала мудрее. Но с возрастом вы становитесь более избирательными в том, с кем проводить свое время и чему посвящать свою жизнь.

Меня можно подкупить цветами и приглашением на ужин. Мне нравятся мужчины-джентльмены. Но я терпеть не могу, когда недооценивают мой интеллект. Я требую уважения к себе – и хочу испытывать уважение к партнеру.

Я могу быть милой и приятной, но это неинтересно. Быть милым и приятным – не главная цель в жизни. Я стараюсь быть честной – как с собой, так и с окружающими, и это не всегда приятно. Никогда не старалась быть всемирной любимицей.

Люди боятся меняться – им кажется, что они потеряют что-то. Они забывают, что ведь могут и приобрести немало нового!

Думаю, что долгое время люди просто не знали, как ко мне относиться и что со мной делать. Я выглядела как Барби, у меня был голос официантки из бара и я говорила возмутительные вещи – трудно принимать такое сочетание.

Действительно важно, чтобы у людей, которые распоряжаются жизнью других людей, было справедливое, правдивое и сострадательное отношение ко всем людям, а не выборочно к некоторым из них.

Мне кажется, что я уже родилась сорокалетней. Мне не было и года, а я уже ходила и что-то тараторила. Потом стало только хуже. Уже в начальной школе я сводила всех с ума, потому что задавала взрослые вопросы – и требовала на них взрослых ответов.

В этой жизни неважно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься.

Женщина не должна брать на себя ответственность за все на свете.

Став буддисткой, я поняла, что стыд придумал человек, – в природе нет стыда. Это не что иное, как способ манипулировать людьми.
Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть ее

Женщины, может, и имитируют оргазм. Зато мужчины имитируют отношения.

Лучше быть совсем одной, чем чувствовать себя одиноко рядом с неправильным человеком.

В постели я больше всего люблю читать сценарии.

Смерть не раз барабанила своим костлявым пальцев мою дверь, но я ей не открыла. Она научила меня жить по-новому. Этот стук в дверь разбудил меня.

Однажды девушки сами становятся теми мужчинами, за которых когда-то мечтали выйти замуж.

Никогда не ложись в постель с тем, у кого больше проблем, чем у тебя.

Рекомендуем

Жми «Нравится» , чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации



Мне уже нравится «MAKATAKA»