О пользе граната говорят очень много. Но не стоит забывать, что в некоторых случаях употребление этого фрукта может представлять опасность для здоровья человека.
Гранатовый сок содержит целый комплекс органических кислот, включая лимонную, винную, янтарную и борную.
Все они в комплексе оказывают негативное влияние на состояние полости рта, а также пищеварительной системы.Прежде всего, гранат может быть опасен для тех, кто жалуется на чувствительность зубов.
Кислоты, содержащиеся в этом фрукте, могут повредить зубную эмаль и ослабить дентин.
Поэтому, если ваши зубы реагируют на внешние раздражители (употребление горячей, холодной или сладкой пищи и напитков), то лучше отказаться от употребления этого фрукта. Кроме того, многие врачи советуют после употребления граната просто прополоскать рот водой и ни в коем случае не чистить зубы сразу.
Что касается сока, то его можно пить только свежевыжатым и после разбавления простой водой в соотношении один к двум или один к трем. Аналогичные рекомендации относятся и к людям, страдающим различными заболеваниями органов пищеварения, например, гастритом.
Из-за высокого содержания различных кислот гранат может раздражать слизистую оболочку желудка. Его употребление также противопоказано тем, кто страдает от геморроя и проблем с дефекацией.
Опасности использования кожуры граната в приготовлении домашних средств и блюд
В Интернете можно найти множество различных рецептов "лечебных" настоек или порошков, приготовленных из кожуры граната. Стоит отметить, что кожура этого фрукта содержит различные токсины, в том числе алканоиды и изопеллетиерин. Эти вещества могут представлять серьезную опасность для нашего здоровья и вызывать отравления, основными симптомами которых являются головокружение, тошнота, нарушение зрения и слабость. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.
Гранатовый сок содержит целый комплекс органических кислот, включая лимонную, винную, янтарную и борную.
Все они в комплексе оказывают негативное влияние на состояние полости рта, а также пищеварительной системы.Прежде всего, гранат может быть опасен для тех, кто жалуется на чувствительность зубов.
Кислоты, содержащиеся в этом фрукте, могут повредить зубную эмаль и ослабить дентин.
Поэтому, если ваши зубы реагируют на внешние раздражители (употребление горячей, холодной или сладкой пищи и напитков), то лучше отказаться от употребления этого фрукта. Кроме того, многие врачи советуют после употребления граната просто прополоскать рот водой и ни в коем случае не чистить зубы сразу.
Что касается сока, то его можно пить только свежевыжатым и после разбавления простой водой в соотношении один к двум или один к трем. Аналогичные рекомендации относятся и к людям, страдающим различными заболеваниями органов пищеварения, например, гастритом.
Из-за высокого содержания различных кислот гранат может раздражать слизистую оболочку желудка. Его употребление также противопоказано тем, кто страдает от геморроя и проблем с дефекацией.
Опасности использования кожуры граната в приготовлении домашних средств и блюд
В Интернете можно найти множество различных рецептов "лечебных" настоек или порошков, приготовленных из кожуры граната. Стоит отметить, что кожура этого фрукта содержит различные токсины, в том числе алканоиды и изопеллетиерин. Эти вещества могут представлять серьезную опасность для нашего здоровья и вызывать отравления, основными симптомами которых являются головокружение, тошнота, нарушение зрения и слабость. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу за оказанием медицинской помощи.