Ученые: Лук и чеснок помогают бороться с артритом

Эти продукты обладают иммуностимулирующими свойствами. В луке содержится диаллилдисульфид – вещество, которое ограничивает действие цитокинов, приводящих к травмированию суставов и хрящей. В чесноке есть тиакремонон – соединение серы, обладающее противовоспалительным действием.

Ученые рассказали, что пациенты с артритом, в рационе которых много лука и чеснока, испытывают меньше болезненных обострений. Кроме того, в статье советуют добавить в повседневное меню оливковое масло, брокколи, жирную рыбу, шпинат, вишневый сок и куркуму.Ранее врачи перечислили продукты для профилактики артрита. Заболевание сопровождается болезненными симптомами и существенно снижает качество жизни пациентов.